jeudi 21 février 2013

Crèmes au chocolat façon Danette


On se lève tous pour... ces crèmes dessert!!!


Ces petites crèmes font partie des desserts préférés des enfants et elles sont très faciles et rapides à préparer, alors plus d'excuse pour ne pas les réaliser soi-même et ainsi contrôler ce que vous y mettez! Préparées comme cela, elles ont un index glycémique bas, n'apportent pas de mauvais cholestérol et sont une bonne alternative au classique yaourt nature. Elles se conservent quelques jours au frigo.

La recette:

Pour 6 crèmes
-750ml lait écrémé
-2 c.s. rases de farine de blé complète (sans son, parce que les petits morceaux ne sont pas très agréables dans la crème)
-4 c.s. cacao non sucré
-4 c.s. sucre de bouleau
-6 carrés de chocolat noir corsé

Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition en fouettant. Baisser le feu et maintenir un petit bouillon pendant environ deux minutes, la crème doit épaissir un peu (mais pas trop, ce n’est pas une crème pâtissière non plus). 
Verser dans des pots, fermer les pots ou les filmer et laisser refroidir avant de placer quelques heures au frigo.
Ces crèmes se conservent quelques jours au frais sans problème car elles ne contiennent ni crème ni œufs. Pour retrouver la texture de la célèbre crème dessert, il suffit de la « touiller » avec la cuillère avant de déguster.




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