lundi 4 février 2013

Cupcakes chocococo

Vive l'Amérique!


Eh oui, hier c'était le superbowl, alors ça mérite bien une petite recette de là-bas! Bien sûr revue et corrigée "à la française" parce que les cakes hyper sucrés sans goût et les glaçages jolis mais à la limite du comestible, non merci! Mais rien ne vous empêche de colorer le glaçage en violet aux couleurs de Baltimore ;)

La recette:


Pour 12 cupcakes

Cupcakes :
-120g de sirop d'agave
 -80g purée d’amandes complètes
-3 œufs
-1 c.c. levure chimique
-70g farine complète
-1 pincée de sel
-50g noix de coco râpée
-50g pépites de chocolat noir

Glaçage :
-4 petits suisses
-2 c.s. cacao non sucré
-2 c.s. sirop d’agave
-noix de coco râpée

Préchauffer le four à 180°. 
Mettre des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Fouetter le sirop d’agave avec les œufs et la purée d’amandes. Ajouter les poudres et bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et répartir la pâte dans les caissettes en papier. Faire cuire pendant 15 minutes à 180°. Laisser refroidir totalement sur une grille.
Mélanger tous les ingrédients du glaçage. Débarrasser dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Saupoudrer avec un peu de noix de coco râpée.

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