jeudi 21 mars 2013

Mousse au chocolat légère


Une texture très légère, comme un nuage, un vrai régal! Que dire de plus, c'est une mousse au chocolat qui vaut vraiment le détour! 

La recette:

Pour 4 à 6 portions, selon la taille de vos ramequins:

-5 oeufs
-30g sucre de bouleau
-50g lait
-120g chocolat noir corsé

Faire fondre le chocolat avec le lait, bien lisser pour avoir une texture lisse et brillante. 
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec 10g du sucre de bouleau. Quand ils sont au bec d'oiseau (c'est-à-dire qu'ils gardent la forme du fouet mais sans être un bloc de béton non plus), ajouter le reste du sucre de bouleau et fouetter encore un peu pour le dissoudre.
Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes et 3 cuillères à soupe des blancs en neige au fouet puis incorporer délicatement le reste des blancs avec une grande spatule.
Verser dans vos ramequins et laisser prendre au frigo au moins 3h.



1 commentaire:

  1. une mousse bien aérienne et légère tout en restant gourmande, je note ;)

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