mardi 16 avril 2013

Fondant au chocolat sans beurre!


Encore un fondant au chocolat? Eh bien oui! 
Cette recette aux petits suisses fait très bien illusion, si vous ne dites pas qu'il est à IG bas, personne ne le devinera! Alors une recette bonne pour le moral et les hanches, on ne s'en prive pas! Merci encore une fois à Cath de Fromage ou dessert ? Dessert !! (dans sa recette c'est du sucre complet, j'ai juste remplacé par un sucre avec un index glycémique plus bas... pour le reste, ne changez rien!)

La recette:

-3 oeufs
-3 petits suisses de 60g
-200g chocolat noir
-50g sucre de bouleau ou de fructose
-50g farine complète
 -1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.
Fouetter les œufs avec les petits suisses et le sucre IG bas. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Ajouter en dernier le chocolat.
Verser dans un moule, tapoter en-dessous pour faire remonter les bulles d’air et enfourner pour 20 à 25 minutes. Le dessus doit être craquant mais le centre encore bien fondant, si on y met la pointe d’un couteau elle ressort avec des traces de pâte, mais il ne doit pas non plus être liquide…
Attendre quelques minutes avant de le démouler (et de le décorer).

5 commentaires:

  1. il a l'air délicieux ! A tester très vite si c'est sans beurre ;)

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  2. Je viens faire un petit tour chez toi et je tombe d'entrée sur une de mes recettes... Elle est pas belle la vie ? C'était à l'époque où je ne pratiquais pas encore les IG bas, d'où le sucre complet... Il faudra que j'en refasse du coup, pour voir s'il est meilleur que le fondant à la compote...
    Merci pour le gentil lien et à bientôt Sarah
    Bisous
    Cath

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  3. Je l'ai fait il y a quelques jours, il est extra ! ! Je l'ai trouvé particulièrement mousseux !

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  4. Réponses
    1. Hummm, tu me fais envie là! Bises gourmandes!

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