mardi 18 juin 2013

Mousse de fraises


 Oui, je sais, encore des fraises! Mais comme les fraises, ça ne dure pas toute l'année, il faut en profiter un max quand c'est la saison! D'ailleurs, la fraise sur la photo vient de mon jardin ;)
Cette recette est ultra rapide mais elle nécessite un bon blender ou encore mieux, un robot style Cook'in. J'ai pioché cette recette chez Patchouka, et je l'ai adaptée à IG bas.
La texture de cette mousse est très légère, comme une meringue, mais en même temps très fruitée, un pur délice! Vous pouvez la réaliser quelques heures avant et conserver au frigo.

La recette:

-250g de fraises
-50g de fructose
-1 blanc d'oeuf

Laver et équeuter les fraises.
Les mettre dans le bol du cook’in avec le sucre et mixer 10 secondes / turbo.
Racler les bords à l'aide de la spatule.
Ajouter le blanc d'oeuf et mettre le fouet sue les lames. Mixer 5 minutes / vitesse 4. Dresser dans des coupes et c'est prêt!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter?