lundi 8 juillet 2013

Sirop de fraises à IG bas


Voilà une petite recette à faire avec de bonnes fraises, ce sirop a le goût du "vrai", pas d'arôme artificiel en vue, ni trop de sucre, d'ailleurs il n'y en a pas du tout... ;)

La recette:

Pour environ 75cl de sirop
-500g fraises
-35cl eau
-350g fructose

Rincer, équeuter et couper les fraises en 4. Les mettre dans une casserole avec l'eau et le fructose et porter à ébullition. Cuire à petit bouillon pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps, laisser refroidir, couvrir et laisser macérer ainsi pendant 24 heures.
Passer le mélange au chinois pour ne récupérer que le jus et porter lentement à ébullition en remuant pendant 15 minutes, le sirop doit épaissir un tout petit peu. 
Verser dans une bouteille stérilisée (comme pour la confiture) et conserver au frais et à l'abri de la lumière pendant 3 mois maximum.
Surtout ne jetez pas la compote de fraise, elle est succulente dans un yaourt nature!


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