lundi 19 août 2013

Crème glacée au citron à IG bas


Retour de vacances... encore du soleil plein les yeux et pour ne pas le laisser filer, une petite glace sera parfaite! Cette recette est une véritable crème glacée à l'italienne, elle est à la fois très douce et fondante et puissante en goût. Toujours à IG bas bien sûr! Amateurs de citron, n'hésitez plus, voilà LA recette que je vais refaire encore et encore...

La recette:

-3 gros citrons jaunes (non traités)
-125g fructose
-250 ml crème liquide entière
-100g mascarpone

Zester un citron et presser le jus des trois citrons, mélanger avec le fructose et laisser macérer pendant au moins 30 minutes (le fructose doit être complètement fondu).
Monter la crème avec le mascarpone en chantilly. Continuer à fouetter en ajoutant petit à petit le mélange au citron. On obtient une chantilly très parfumée. Le plus dur à cette étape est de résister à la tentation de tout manger comme ça à la cuillère ;)
Turbiner en sorbetière pendant 30 minutes puis placer au congélateur pendant 2h. (Si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez dresser cette crème dans des verres ou dans les peaux évidées des demi-citrons et vous obtiendrez de délicieux citrons givrés, la crème glacée sera juste un peu plus dense.)



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