jeudi 20 février 2014

Cookies aux flocons d'avoine (sans oeuf et IG bas)


Aujourd'hui je partage avec vous cette recette de délicieux cookies, bons pour le moral et les hanches, que demander de plus? Ils sont parfumés, croquants et rapides à faire!

La recette:

-40g farine complète T150
-40g farine aux 5 céréales semi-complète (ou n'importe quelle farine T110)
-80g sucre de fleur de coco
-80g flocons d'avoine
-80g margarine bio fondue
-1 c.c. miel d'acacia (ou sirop d'agave)
-1 pincée de bicarbonate de sodium (au rayon sel de cuisine)
-1/4 sachet de levure chimique
-1 poignée de pépites de chocolat noir (j'ai pris de trèèèèèèèès grosses pépites!)

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients secs (saufs les pépites), creuser un puits et y verser tous les ingrédients liquides. Former rapidement une boule.
Former une quinzaine de boulettes de pâte de la taille d'une noix et les aplatir légèrement avec la paume sur une toile en silicone. Attention à les écarter suffisamment, sinon vous aurez un seul gros cookies à la cuisson. Enfoncer quelques pépites dans chaque biscuit.
Enfourner pour 15 à 20 minutes suivant la coloration. Les cookies durcissent en refroidissant.




3 commentaires:

Quelque chose à ajouter?