mercredi 29 octobre 2014

Cupcakes zombies pour Halloween (ou pas)




Cette recette est une simple recette de gâteau au yaourt avec un glaçage à la chantilly, rien de nouveau sur la planète cupcakes, mais leur présentation fait tout leur charme... J'ai flashé dessus en les voyant chez J'amène le dessert! et les contours de cupcakes sont à télécharger et imprimer gratuitement ici.
La seule chose à laquelle il va falloir vous préparer psychologiquement, c'est de regarder vos petits anges se lécher les doigts en disant : "maman, c'est trop trop bon la cervelle de zombie!" 

La recette:

-1 yaourt nature
-1 pot de poudre d'amandes
-2 pots de farine complète T150
-1 pot de fructose
-1 pot d'huile
-3 oeufs
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-le zeste d'un citron (non traité après récolte)
-le jus d'un citron
-1 petite poignée de framboises
-1 pointe de colorant rouge en poudre
-250 ml crème liquide entière
-1 c.s. mascarpone
-3 c.s. fructose glace (mixé au blender)
-1 pointe colorant rose + 1 chouia de jaune et noir (si vous avez)

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients du gâteau au yaourt et le colorant rouge, en mettant les framboises en dernier pour ne pas trop les écraser. Verser cette pâte dans un moule à muffins garni de papiers pour cupcakes (peu importe la couleur, on ne les verra pas).
Enfourner pour environ 20 minutes. Laisser refroidir.
Monter la crème bien froide en chantilly avec le mascarpone, ajouter le fructose glace et le colorant. Placer vos cupcakes dans les contours puis dresser le glaçage  la poche à douille munie d'une douille lisse un peu grosse. Pour la technique, voilà une petite vidéo, c'est super facile!
Déguster de suite ou réserver au frais. Bouh!






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